La storia dell’whisky
Al di là dell’indiscussa origine scozzese, irlandese e successivamente degli Stati Uniti, il whisky giapponese ha storia più recente.
I primi whisky prodotti in terra nipponica risalgono al periodo 1920/1930.
Dopo circa settant’anni di fasi alterne e la nascita di numerose distillerie, nel 2001, a sorpresa, un whisky giapponese conquista il titolo di miglior distillato in assoluto durante una degustazione alla cieca organizzata dalla rivista Whisky Magazine, spodestando i produttori storici, come Scozia e Irlanda. inizia così la diffusione del whisky giapponese a livello mondiale, spesso accompagnata da importanti riconoscimenti, tanto da posizionare la Nazione tra i primi cinque Paesi produttori di whisky al mondo.
Cosa significa degustare un whisky giapponese
Degustare un whisky giapponese significa ritrovare in esso la meticolosità nella scelta delle materie prime, la rigorosa attenzione nel processo di distillazione ed invecchiamento, in perfetto ” Stile Giapponese” !
Nel nostro negozio ma anche nello store online potete trovare una ricca selezione di whisky da degustare o regalare.